У орловчанки выкрали телефон прямо из рабочего кабинета

icon 19/01/2023
icon 23:00
У орловчанки выкрали телефон прямо из рабочего кабинета

Автор:

Жительница Орла ненадолго вышла из кабинета, а вернувшись, не нашла оставленный телефон. За это время гаджет похитил 46-летний мужчина, сообщили в УМВД региона.

Инцидент случился в первые рабочие дни нового года на ул.Ломоносова. Как уточнила орловчанка, телефон она оставила заряжаться и ненадолго покинула кабинет.  В чехле гаджета женщина хранила банковскую карту, которая также пропала.

Приехав на место, полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании, опросили возможных свидетелей кражи.  У стражей порядка появился подозреваемый.

Далее полицейские восстановили хронологию событий. Они установили, что в одном магазине 46-летний подозреваемый совершил покупку. Он ее оплатил картой заявительницы. Затем полицейские обнаружили местонахождение подозреваемого и место, куда он выбросил гаджет.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража). Орловец признался полицейским,  похищенный телефон  выбросил в урну, так как не смог разблокировать устройство и воспользоваться им.

Мужчина находится под стражей.