На заседании комитета по градостроительству Орловского облсовета 12 января депутаты единогласно поддержали кандидатуру Александра Бирюкова на пост представителя Орловской области в правительстве России, передает корреспондент «Орловских новостей».

Депутат Виталий Рыбаков высказал надежду, что Бирюков сможет привлечь инвестиции в регион. Как сказал сам Александр Бирюков основной задачей, которую ему поставил губернатор, является привлечение новых инвестиций в Орловскую область.

Эта задача очень вооодушевила орловских депутатов.
 

«Главное, чтобы деньги в регион из Минфина поступали. Надеемся на ваши связи и ваш креатив», - сказал Рыбаков.
 

Также Рыбаков заявил, что за работой Бирюкова будут следить строже, чем за работой его предшественника.
 
Также согласование Бирюкова депутатами Рыбаков назвал лишь формальностью.
 
Каких-либо вопросов Бирюкову не задали. Сразу после согласования своей кандидатуру Бирюков покинул зал заседания.

Еще по теме: «Явка должна быть 100%». Как Орловский облсовет присматривается к сыну вице-мэра Москвы
 

Незадолго до Нового года губернатор Орловской области Андрей Клычков объявил имя своего нового заместителя на посту главы представительства региона в правительстве РФ. Им стал сын вице-мэра Москвы Александр Бирюков. Чтобы тот вступил в должность, его должны согласовать депутаты областного совета. Сначала на заседаниях профильных комитетов, а затем и на сессии.
 
Известно, что как минимум до 2020 года Александр Бирюков активно занимался бизнесом. В частности, возглавлял ООО «Спецстрой ХХI», которое работало на субподряде при строительстве торговых центров «Европейский» и «Гудзон» в Москве. Также ранее «ОН» нашли сведения о том, что Александр Бирюков преподавал в Государственном университете управления. Клычков также заверял, что ранее Бирюков работал в Минстрое России, однако «ОН» не нашли ни одного упоминания об этом в открытом доступе за последние три года.




Ссылки по теме:

«Явка должна быть 100%». Как Орловский облсовет присматривается к сыну вице-мэра Москвы