27-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2022 года занимает зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир ИВАНОВСКИЙ. По сравнению с прошлым годом он поднялся сразу на 12 строчек.

Владимир Сергеевич Ивановский родился 24 апреля 1967 года в Витебской области.

В 1988 году окончил Волжское высшее военное строительное командное училище. В Вооружённых Силах СССР, а впоследствии и России, командовал взводом, ротой, занимал должности в штабных подразделениях. В 1997 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе, в 2001 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

В 2003 году назначен на должность начальника штаба Федеральной службы специального строительства Российской Федерации. С 2004 года — начальник Военно-технического университета при Федеральном агентстве специального строительства.

С 2014 года – начальник Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева.

В 2016-2019 годах генерал-лейтенант занимал должность начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации. С 2019 года трудился в должности руководителя инновационного технополиса «Эра».

8 ноября 2021 года назначен заместителем председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры.

На посту зампреда правительства Орловской области Ивановский, в том числе курирует ход проведения командно-штабных учений по ГО, теробороне, а также призывной кампании.

Доктор технических наук, профессор, Почетный строитель России, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими медалями, а также Почетной грамотой президента Российской Федерации.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.