21 ноября прокурор Орловской области Алексей Тимошин побывал в Ливнах, где проверил ход строительства детской поликлиники, сообщили в областном ведомстве.

Заметим, изначально построить медучреждение должны были к декабрю 2021 года, однако срок сдачи объекта перенесен на май 2023 года. Работы приостанавливались ввиду ненадлежаще проведенных инженерно-геологических изысканий земельного участка в зоне строительства. Сейчас по этому поводу КУ ОО «Орелгосзаказчик» судится с ООО «Стройпроект» о взыскании убытков.

Сейчас по указанию прокурора области межрайонной прокуратурой организован еженедельный выезд на стройплощадку для контроля сроков выполнения работ, соблюдения трудового и иного законодательства.

Как уточнили в областной прокуратуре,  здание поликлиники построено, внутри проводится разводка отопительной системы и установка отопительных элементов, ведутся работы по остеклению объекта, а также начаты работы по установке теплого фасада, на объекте работают порядка 40 человек.

Еще по теме: Рыбаков рассказал, как поликлиника в Ливнах стала провалом национальных проектов

Орловская прокуратура заинтересовалась строительством детской поликлиники в Ливнах

Накануне Алексей Тимошин осмотрел здание и проверил ход работ. Он потребовал от межрайонного прокурора продолжить надзорные мероприятия в отношении объекта.

Также прокурор Орловской области указал представителю подрядной организации ООО «Авилон» на необходимость сдать поликлинику к маю следующего года.

По результатам выезда руководителям КУ ОО «Орелгосзаказчик» и ООО «Авилон» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

  • Напомним, впервые о том, что в Ливнах могут построить детскую поликлинику, сообщалось в 2018 году. Как отмечали в правительстве области, мощность объекта планируется на уровне - 230 посещений в смену. Стройка началась в прошлом году, однако в июне была приостановлена из-за несоответствия проектной документации: грунт оказался насыпной. Проект был направлен на доработку.