Утверждено обвинительное заключение в отношении участника организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств, сообщили в областной прокуратуре.

Согласно следственным данным, с сентября 2020-го по октябрь 2021 года организованная группа лиц занималась незаконным производством наркотических веществ. Лабораторию преступники оборудовали прямо в одном из домовладений Кромского района – обнаружено это «предприятие» было сотрудниками УФСБ России по Орловской области. Противозаконная деятельность была оперативно прервана.

В ходе обыска изъяли более 355 кг произведенных незаконно запрещенных веществ, а также не менее 70 кг сырья, необходимого для их изготовления.

Одному из участников преступления выдвинули обвинения сразу по нескольким статьям: незаконному производству наркотических средств (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и приготовлению к незаконному производству наркотических средств (ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). В отношении других лиц, причастных к этому преступлению, уголовное преследование выделили в отдельное производство.

«Уголовное дело по существу будет рассмотрено Кромским районным судом Орловской области», - уточнили в ведомстве.