Депутаты Орловского областного Совета накануне посетили в рамках рабочей поездки Ливенский район.

Организована она была по инициативе председателя Совета Леонида Музалевского. Вместе с Леонидом Семёновичем участие в ней приняли заместитель председателя Иван Дынкович, депутаты Ирина Гоцакова, Юрий Ревин, Вадим Сезин, Владимир Филонов, глава Ливенского района Анатолий Шолохов.

Парламентарии посетили целый ряд строящихся и ремонтируемых объектов, а так же учреждения образовательной и социальной сферы.

Первым в списке было посещение реконструируемого моста через реку Сосна. Общая стоимость работ по контракту 253,3 млн рублей, это средства федерального бюджета. На сегодняшний день подрядчику выплачено 94,5 млн. Работы идут согласно графику, срок окончания работ – 30 ноября.

Депутаты обратили внимание на неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к мосту. Леонид Музалевский предложил рассмотреть возможность включения ее в ремонтную кампанию 2023 года.

В ОАО «Сосновка» народные избранники посетили молочную ферму. Директор предприятия Николай Ревин рассказал, что средний надой за прошлый год составил почти 9 тысяч литров. Всё производимое молоко реализуется по категории «Высший сорт».

Позже отличившихся сотрудников наградили почётными грамотами и благодарностями Орловского областного Совета народных депутатов.

Визит в село Речица депутаты начали с возложения цветов к стеле «Населённый пункт Воинской доблести». Это звание было присвоено селу 18 июня 2021 года, инициатором выступил Орловский областной Совет.

Осмотрели парламентарии и ход капитального ремонта Речицкого СДК. Учреждение обслуживает жителей 5 населённых пунктов, доступ к услугам сферы культуры имеют более 750 человек. На капитальный ремонт выделено более 19 млн рублей. На вопрос Ивана Дынковича, сколько из них уже освоено, заведующая клубом Оксана Кулаковская ответила, что на сегодняшний день эта сумма составляет порядка 13 млн рублей.

Посетили депутаты и возведённое рядом с Домом культуры мини-футбольное поле с искусственным покрытием. По информации начальника отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Ливенского района, стоимость объекта составляет 3 млн 703 тысячи рублей. 2 млн 200 тысяч выделено из областного бюджета, 900 из бюджета Ливенского района, а 603 тысячи – это спонсорская помощь ООО «Речица».

Вручая почётные грамоты и благодарности Орловского областного Совета народных депутатов сотрудникам этого сельхозпредприятия Леонид Музалевский поблагодарил их за плодотворный труд. А руководство – за благотворительную деятельность на благо жителей и села. «Сейчас очень мало людей, готовых прийти на помощь просто так, по велению сердца и души, а не по просьбам и уговорам. Ваш руководитель – как раз из их числа. Помощь, оказываемая вашим предприятием школам и социальным учреждениям – бесценна! И за это вам низкий поклон»,- сказал Леонид Семёнович.




Материал предоставлен нашими партнерами