Сенатор от Орловской области Владимир Круглый высказался на тему частичной мобилизации, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Призыву, напомним, будут подлежать граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Заметим, согласно законодательству РФ, депутаты, сенаторы и главы муниципальных образований имеют отсрочку от призыва.

Решение принял президент, безусловно, оно абсолютно обосновано и в общем-то в обществе ожидаемо. Поскольку мы видим, что ситуация во время проведения специальной военной операции достаточно сложная, серьезная. В преддверии референдума, который будет проведен на территориях Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областях, безусловно, необходимы дополнительные силы для обороны этих территорий. Поэтому безусловно решение обосновано.

По словам Владимира Круглого, в случаем необходимости его близкие готовы отправиться на защиту Родины и братского народа.

Если вы посмотрите возрастной ценз, то я не подхожу даже под маршала. Призыву не подхожу ни по одной категории, но в семье, безусловно, если такая необходимость возникнет, то все будут служить.  




Ссылки по теме:

«Запад перешел всякую грань». Как Путин объявил частичную мобилизацию в РФ
«Призвать планируем 300 тысяч резервистов». Шойгу о том, как будет проходить мобилизация