Население Орловской области предпочитает открывать депозитные счета в онлайн формате. В натуральном выражении их доля достигает 55%, что на треть больше чем в прошлом году. Таким образом, каждый второй рубль оформлялся жителями региона посредством дистанционных каналов обслуживания. 

В других регионах Черноземья это показатель немного ниже и составляет около 48% денежных средств.

Наибольшей популярностью среди населения пользуются промовклады. Ранее Сбер запустил новый промовклад «Лучший процент» с максимальной ставкой 7,5% годовых. Размер ставки по вкладу зависит от суммы, истории сбережений клиента в Сбербанке за последние три месяца и способа открытия вклада (онлайн или в отделении банка).

Вклад открывается на срок 5 месяцев. Проценты начисляются в конце срока окончания вклада. Оформить его могут и новые клиенты, и те, у кого уже есть или были вклады в Сбере. Минимальная сумма для открытия составляет 100 тыс. рублей, максимальная — не ограничена. Пополнение вклада и снятие с него средств (за исключением начисленных процентов) не предусмотрено до окончания срока действия договора.

Вклад можно оформить в мобильном приложении и веб-версии Сбербанк Онлайн, а также в отделениях банка. 

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Наши клиенты могут выбрать наиболее удобный способ открытия вклада. Мы видим, как растет спрос со стороны клиентов на онлайн-обслуживание, которое предполагает не только существенную экономию времени – продукт можно оформить в Сбербанк Онлайн за несколько минут, но и более выгодные условия по продуктам. Мы регулярно запускаем акции с выгодными ставками по вкладам и предлагаем нашим клиентам сохранить свои средства на максимально привлекательных условиях».

Артем Семернин, заместитель управляющего Орловского отделения ПАО Сбербанка:

«Жители Орловской области все чаще выбирают услугу открытия депозитного счета в онлайн формате. С начала года в нашем регионе было открыто 844 вклада на общую сумму 58 млрд рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2021 году. Потребители доверяют нам, о чем свидетельствует и объем депозитов, открытых дистанционно, доля которых составляет 55%, что на 30% больше чем в прошлом году. Мы уважаем каждого клиента и стараемся, чтобы работа с нашим банком оставляла только приятные впечатления».

 

Пресс-служба

media sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.




Материал предоставлен нашими партнерами