Активистка из Орла Виталия Румянцева высказалась против строительства поликлиники на набережной Дубровинский. Пост она опубликовала на своей странице «ВКонтакте», уточнив, что заявляет от целой группы возмущенных жителей.

«Мы категорически против строительства тут поликлиники. Во-первых, это водоохранная зона. Во-вторых, напомню о паводках. Есть ли смысл строить в потенциальной зоне подтопления? Когда поликлинику затопит вместе со всей техникой, куда люди пойдут лечиться?», - написала Румянцева.

В качестве третьего аргумента против она привела тот факт, что около Детской поликлиники в рабочее время пройти невозможно, поинтересовавшись каким образом будет организована парковочная зона для нового объекта.

«В-четвертых, увеличится поток машин. И это на территории, где наши дети ходят в школу №4, в Орел-Карат и гимнастическую спортшколу... В-пятых, у нас вообще уже в Орле нет нормальной зеленой зоны. Давайте уничтожим и Набережную?», - заключила активистка.

Орловские власти рассматривают два места под строительство нового корпуса поликлиники №1. Первый участок находится на пересечении Старо-Московского шоссе с ул. Паровозной, второй - на правом берегу реки Оки от ул. Герцена — до Набережной Дубровинского.

Напомним, в июне на заседании профильного комитета облсовета главный врач расположенной в Железнодорожном районе Орла поликлиники №1 Елена Абрахина объявила, что новый корпус медучреждения планируют строить в пер. Артельном, то есть в Северном районе. Жители ЖД-района посчитали выбранное место неудачным из-за его труднодоступности для них и попросили найти другой участок для строительства. Недоумевающие жители пришли на публичные слушания и высказались категорически против. Позже губернатор Андрей Клычков прокомментировал итоги слушаний и призвал подчиненных искать новый участок под строительство, с учетом позиции жителей.