В Орле немало мест, где установлены билборды. «Орловские новости» направили соответствующие запросы и выяснили, сколько бюджет зарабатывает на баннерной рекламе.
 
Как сообщили «ОН» в мэрии, с 2017 по 2021 год по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в бюджет Орла поступило около 124 млн рублей, что в среднем составляет 25 млн рублей в год.
 
При этом торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию билбордов на территории Орла с 2017 года проводит департамент госимущества и земельных отношений региона. До указанного периода органами местного самоуправления торги не проводились, чем обусловлена передача полномочий.
 
В департаменте уточнили, что последний аукцион по продаже права на заключение договоров                              на установку и эксплуатацию рекламных конструкций проведён 18 февраля 2022 года. А всего с 2017 года таких аукционов было проведено 47, два аукциона были признаны несостоявшимися, так как никто не заявился.
 
«Начальной ценой предмета аукциона является годовая плата по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, определенная независимым оценщиком, исходя из места размещения конструкции, типа конструкции. Договор заключается сроком на пять лет. Платежи по договорам, заключенным на торгах, являются доходной частью местного бюджета (в данном случае, города Орла)», - следует из ответа департамента на запрос «ОН».