Жители Орла записали видеообращение, в котором обратились к почетному гражданину Орла и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Орловцы просят помочь с развитием в городе троллейбусного движения. Также они раскритиковали работу губернатора, который состоит в КПРФ. Видео появилось на  Youtube.

Так, горожане заявляют, что политика и бездействие губернатора Андрея Клычкова ведут к разрушению Орла, особенно в сфере городского электротранспорта.

«На многочисленные обращения граждан с требованием сохранить и развивать троллейбусы и трамваи в Орле - приходят издевательские отписки с попыткой навязать автобусы. Особенно возмущает, что Клычков покрывает мэра города Орла с уголовным прошлым и настоящим Юрия Парахина, который прямо сейчас разрушает городской электротранспорт, пытаясь вместо троллейбусов навязать автобусы, превратив наш любимый Орёл из города в большую деревню», - высказались орловцы.

Орловцы потребовали лично от Геннадия Зюганова и КПРФ принять меры для сохранения и развития троллейбусного движения. Также жители просят купить для Орла партию новых троллейбусов.

«Донесите до вашего Клычкова, что криминальный мэр Парахин и автобусы нам не нужны ! Замена троллейбусов на автобус - это деградация города и превращение его в сельское поселение. Услышьте пожалуйста нас, или мы будем вынуждены ставить вопрос отставки вашего Клычкова !», - заявили горожане.

Ранее орловцы обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину  с просьбой разобраться с проблемой электротранспорта в Орле. Также горожане потребовались ускорить расследование уголовного дела мэра Юрия Парахина.

Далее Александр Бастрыкин  поручил руководителю СУ СК по Орловской области Петру Юдину предоставить доклад по проблемной ситуации, изложенной заявителями, а также о ходе и результатах расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Орла Юрия Парахина. Орловский СК проводит доследственную проверку доводов обратившихся орловцев.