18 августа на заседании профильного комитета орловского горсовета чиновники отчитались о ходе поиска альтернативной площадки для переноса ярмарки с ул. Приборостроительной. Пока они безрезультатны.

Новую территорию ищут вблизи площади Жукова. Как отчиталась представитель администрации, они обратились в 4 организации. Так, в ПАО "Наугорский" в выделении площади отказали, т.к. их площадка используется для обслуживания заводской территории. Внутренний двор "Атолла" также выделить не могут, т. к.территория используется для разгрузки товаров.

Ещё от представителей 2 площадок ответ не получен, среди них областной центр "Полет". Администрация надеется договориться именно с центром "Полёт",т.к. он принадлежит к профильному департамента области.

Однако эту площадку депутаты раскритиковали."А как те же парковочные места для машин, которые будут подъезжать? Их же нигде не поставишь. Для той же самой ярмарки мне кажется места маловато", - заметил депутат Александр Щербин. Кроме того, он напомнил о планах благоустроить здесь сквер. По его мнению, устройство ярмарки здесь неуместно. 

Далее депутаты поинтересовались у администрации о причинах поиска новой площадку для ярмарки. 

"Торговля на проезжей части запрещена. Мы частично идём по нарушению указа", - ответил начальник УМИЗ Сергей Поляков. 

Чиновники напомнили, что ранее именно орловцы, продивающие рядом с пл. Жукова просили вернуть им ярмарку. 

По теме: орловцы просят вернуть ярмарку на площадь Жукова

Хотя как заметили представители администрации города, бизнесмены не очень рады идее переезда. "Предпринимателям удобно на ул. Приборостроительной", - добавила сотрудника мэрии. 

В итоге депутаты заявили о необходимости продолжить поиски новой площадки.