Общественный активист Дмитрий Серегин на своей страничке во «Вконтакте» рассказал о медработнике, которую руководство орловского НКМЦ им.Круглой, фактически, вынудило уволиться после 24 лет работы.  

Так, орловчанка работа старшей медсестрой в отделении анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии для детей.

Однако в июне этого года ей пришлось уволиться. Как пишет Серегин, произошло это из-за жесткого прессинга. «Вынесении нескольких выговоров в короткие сроки и возможностью уволить по статье, все потому что она чем-то не угодила руководству этой самой больницы», - объяснил общественник.

Причем, по словам Дмитрия Серегина, ко всему этому причастна сама главврач медцентра Людмила Крылова. Как пояснил активист, медработник, не выдержав таких стрессов, решила уволиться. Также медик не стала не дожидаться третьего выговора, иначе бы ее уволили по статье.

По данному факту Серегин и депутат Руслан Перелыгин обратились в прокуратору. В ходе проверки ведомство установило, что при внесении одного из выговоров было нарушено трудовое законодательство. Главврачу Крыловой прокуратура внесла представление.

Как отмечает Дмитрий Серегин, история с увольнением медсестры очень похожа на история с увольнением хирурга Ивана Журило. К слову, в прошлом году Советский райсуд отменил как незаконные два выговора, вынесенных ему руководителем НКМЦ им. Круглой – главврачом Людмилой Крыловой.

По мнению общественника, увольнение медика, проработавшего в медцентре более 20 лет, ухудшило и без того непростую кадровую ситуацию в учреждении.

«Вопрос в том, что что-то случилось, такое бывает, мы (профсоюз медработников "Действие") встречаем это не в первый раз, когда руководство НКМЦ им. Круглой какие-то вещи делает даже с прагматической точки зрения не совсем понятные. Просто человек не нравится и его выживают из коллектива. Даже не нужно иметь какую-то причину. Складывается такое впечатление, что там абсолютная монархия в НММЦ им. Круглой царит» , - пояснил активист корреспонденту «ОН».

Заметим, сейчас полиция проводит проверку подлинности подписи при проведении инвентаризации медицинских укладок. Как пояснил корреспонденту «ОН» Дмитрий Серегин, этот документ послужил основанием, в том числе, для вынесения выговора.