Орловский суд признал незаконными выговоры доктору Ивану Журило, которые в последствии довели хирурга до увольнения. Об этом на своей странице в Faceboоk сообщила зампред Орловского облсовета Валентина Остроушко.

По словам Остроушко Журило 6 июня через Советский райсуд отменил как незаконные два выговора, вынесенных ему руководителем учреждения – главврачом Людмилы Крыловой. В подробности выговоров депутат вникать не стала, но отметила, что информация о том, что нужно сделать передается по больнице путём сарафанного радио – из уст в уста или по телефону. Поэтому на суде свидетели путались в своих показаниях и забывали, кто кому и что сказал.

Суд постановил, что трудовые права Журило были нарушены, поэтому доктор был вынужден отстаивать их в судебном порядке.

«И, наконец, финальная точка: «Обратить внимание главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Орловской области «НКМЦ им. Круглой» на необходимость строгого соблюдения трудового законодательства в части соблюдения трудовых прав работников»,- рассказала о предписании суда Остроушко.

Суд обязал руководство детской областной больницы в течение одного месяца сообщить о принятых мерах по этому частному определению.

  • В начале февраля появилась информация о том, что Иван Журило уволился по собственному желанию из НКМЦ им. Круглой, после чего записал видеообращение. В нем он объяснил, что его выдавливали из медучреждения, а формальным поводом к увольнению стало то, что Журило 31 декабря не вышел на работу. Медик объяснил, что в этот день он был на похоронах своей тещи.
  • В НКМЦ им. Круглой и департаменте здравоохранения заявили, что эта ситуация никак не связана с увольнением Ивана Журило. А в работе хирургической службы, которой руководил медик выявлены «многочисленные нарушения». Это подтвердила и проверка трудовой инспекции, которая на минувшей неделе завершилась в учреждении.



Ссылки по теме:

Хирург Журило нашел новую работу в Орле