Глава департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров рассказал, что после введения западных санкций электродный завод АО «Межгосметиз – Мценск»  приостановил свою работу.

«У нас есть одно предприятие в Мценске, это электродный завод Межгосметиз, которое пока что в силу логистических сложностей приостановило свою работу. Но абсолютно все сотрудники получают 100% своего заработка. Там порядка 200 человек», — заявил Петров.

По словам чиновника, сокращений на заводе нет, задержек по зарплате тоже. Но сотрудники департамента уже встретились с работниками завода, провели собеседования, предложили на перспективу, «если вдруг это понадобится», альтернативные рабочие места. 

«Никаких опасений пока что ни у сотрудников, ни у нас нет. Если же предприятие решит, что оно все-таки закрывается, то, безусловно, эти люди будут трудоустроены в считаные дни», — заверил Петров.

Чиновник добавил, что все предприятия Мценска имеют вакансии, в частности — заводы, работающие в ТОСЭР.

Также Петров заявил, что на сегодняшний день ни одного предприятие в Орловской области, так или иначе связанное с иностранным капиталом, которое бы ушло с рынка. Керама Марацци, Фригогласс и «Санофи» — продолжают свою деятельность, сказал чиновник.