Покровский районный суд вынес приговор по делу о жестком обращении с животным. На скамье подсудимых оказался местный житель, убивший собаку по кличке «Дамка».

Как следует из материалов дела, в июне прошлого года Михаил Токмаков напился вместе со своей знакомой во дворе ее дома. Находясь в состоянии опьянения, он решил убить собаку своей собутыльницы. Он подошел к «Дамке»,  привязал к ошейнику шпагат, и при помощи веревки завел собаку в лесной массив. 

Далее цитата из материалов дела: «используя садистские, мучительные для животного методы, [Токмаков] обвязал шею собаки вышеуказанной веревкой и подвесил ее за свободный конец веревки на ветке дерева, после чего с силой стал натягивать веревку на себя, так, чтобы ноги собаки не касались земли, сдавливая горло животного, причиняя ей боль и физические страдания, через некоторое время его действия привели к удушению, т.е. к гибели животного».

За это Токмаков, чье дело суд в связи с признанием рассматривал в особом порядке, был приговорен к 10 месяцам исправительных работ. Как сказано в приговоре,  «для достижения цели исправления» к нему достаточно применить данную меру наказания, не связанную с лишением свободы

Кстати, это уже второй раз, когда Токмакову удалось избежать тюрьмы. «Орловские новости» обнаружили, что в 2017 году мужчину уже судили. За то, что напившись, он ударил по лицу полицейского. Тогда суд лишь оштрафовал его на 30 тысяч рублей.