Губернатор Орловской области Андрей Клычков в вечернем эфире в Instagram вспомнил, как орловцы в прошлом году сами выходили чистить снег, не дожидаясь, когда власти выполнят свою работу.

Об этом губернатор заговорил, кода кто-то из подписчиков предложил свою помощь в уборке снега. Глава региона с радостью принял предложение.

«Я не считаю для себя зазорным сказать. Мужики в том году, я помню, вышли дворами, раскидали снег, — вспомнил Клычков. —Да, можно ждать, когда приедет трактор. Но люди сами же требуют. Мне вчера прислал человек [сообщение]. По городу 40 км/час можно только ехать. Но я понимаю, что снег валит, машины идут. Запустить КДМы нельзя, потому что тогда будет другая проблема — заторы. Но когда мы друг другу помогаем, тогда и легче всем жить».

  • В Орле новогодние праздники стали полем для критики чиновников с точки зрения уборки города от снега. С каждым снегопадом город долгое время оставался не расчищен, пока снег сам не таял. Если на центральных улицах что-то и напоминало работу коммунальных служб, то в проездах, дворах и на второстепенных улицах снег никто не убирал. 

 

  • Первый рабочий день также начался со снегопадов и не чищенных улиц.