Глава фракции «Единой России» в областном совете Михаил Вдовин в своих соцсетях вновь поднял тему ужасного освещения в Орле. Он рассказал об обращении орловчанки, которая посетовала на тьму в городе.

«Сам водитель и стараюсь в тёмное время суток и особенно, когда идёт дождь, воздерживаться от поездок. Длительные тяжбы между администрацией города и ПАО «Ростелеком» не привели к улучшению ситуации», — написал Вдовин.

Кроме того, депутат указал на еще одну особенность энергосервисного контракта по освещению города. Согласно ему, пишет Вдовин со ссылкой на администрацию Орла, Ростелеком самостоятельно определяет сроки выполнения заявок на замену уличного освещения. 

«Фактически это означает, что администрация города по условиям контракта не может повлиять и на этот процесс. Весьма странный контракт и весьма странные люди, которые его заключили», — отметил Вдовин.

«Весьма странные люди», о которых пишет депутат, — это прежде всего теперь уже бывший глава администрации Орла Андрей Усиков. По совместительству, на момент заключения контракта с Ростелекомом в 2015 году, он еще и возглавлял городское отделение «Единой России». И Вдовин не может этого не знать. А человеком, который курировал переговоры по контракту с Ростелекомом от правительства Орловской области, источники называют Дениса Блохина, того самого, который ранее был осужден за превышение полномочий. До конца 2014 года он был заместителем руководителя департамента инфраструктуры, затем возгавлял "Орелгосзаказчик", после чего – в 2017 году вернулся в правительство области. 

Блохин в правительстве уже не работает, а факт того, что курировал переговоры по контракту – отрицает. Усиков больше не работает в администрации Орла. Он удачно вернулся в Кромы, став там главой района.