В Орловской области производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур в январе-октябре 2021 года снизилось на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Орелстат.

Также за десять месяцев этого года в регионе произвели 142,6 тыс. тонн свекловичного сахара, что на 20,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в январе-октябре 2021 года в регионе изготовили 28,9 тыс. тонн хлебобулочных изделий (снизилось на 6,8% по сравнению с этим же периодом 2020 года) и 11,4 тыс. тонн молока (меньше на 11,3%).

При этом за десять месяцев этого года на 36,1% выросло производство мясных полуфабрикатов, на 34% - колбасных изделий (изготовлено 5,2 тыс. тонн), на 34,2% - мяса и субпродуктов и на 17,1% - сыра (8,2 тыс. тонн).