Подрядчик, ремонтирующий улицы в Орле, пожаловался в прокуратуру на мэра Орла Юрия Парахина, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Так, предприниматель заявил, что для своевременной приемки и оплаты выполненных работ Юрий Парахин потребовал от организации перечислить денежные средства под видом спонсорской помощи в адрес конкретных организаций.

В ходе проверки факт перечисления денег предпринимателем подтвердился.

Прокуратура установила, что в июне и июле 2021 года подрядчик перевел на расчетный счет одной из организаций в общей сложности 250 тыс. рублей. На эти средства были оплачены товары, часть из которых в ходе данной проверки изъята из мэрии.

Материалы проверки с постановлением были направлены в следственный комитет региона.

Сейчас следствие проверяет наличие в действиях мэра Орла состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

  • Напомним, 11 октября Юрий Парахин написал заявление в следственный комитет с просьбой проверить подрядчика «Газресурс», который ремонтировал ул. Октябрьскую в Орле. Так, по словам мэра, ему стало известно, что подрядчик обвиняет городскую администрацию в требовании с фирмы денежных средств за приемку работ и перечисление оплаты.