За 9 месяцев текущего года Орловский филиал Россельхозбанка выдал жителям региона свыше 700 млн рублей на приобретение жилья. При этом в банке отмечают смещение интереса заемщиков к квартирам на вторичном рынке: в этом году доля выдач на приобретение жилья на «вторичке» больше, чем в новостройках, практически в два раза, включая выдачи на рефинансирование таких кредитов.

«Вероятно, таким образом ипотечный рынок отреагировал на заметное повышение стоимости квадратного метра в большинстве орловских новостроек», - отметила заместитель директора Орловского филиала РСХБ Инна Лыкова.

Квартира, приобретаемая на вторичном рынке в ипотеку, не должна быть в аварийном состоянии, состоять на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением, также она не должна являться памятником архитектуры. Допускается отсутствие сантехнического оборудования и внутренней отделки. Если речь идет о жилом доме, необходимо ещё наличие постоянного электроснабжения от энергоснабжающей организации и наличие кирпичного, бетонного или каменного фундамента.

Заёмные средства могут составлять до 80% от стоимости квартиры/таунхауса и до 75% от стоимости жилого дома с земельным участком. Средняя сумма ипотечного кредита РСХБ для покупки орловской квартиры на вторичном рынке составляет 1,7 млн рублей.

Узнать подробнее о всех видах ипотечных программ Россельхозбанка можно в офисах банка, по телефону 8 800 100-0-100 и на сайте по ссылке https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/

Подать заявку и подобрать квартиру можно дистанционно с помощью сервиса Россельхозбанка «Своё Жильё», интегрированного с сервисом подбора жилья «Циан».

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная). Реклама