В Орле в 2022 году планируют отремонтировать семь улиц на общую сумму почти в 350 млн рублей. Об этом сообщили на аппаратном совещании в областной администрации.

Так, работы произведут на ул. Максима Горького – ориентировочная стоимость объекта - 98,4 млн рублей, ул. Алроса (20,7 млн рублей), ул. Зеленина (36,3 млн рублей), Бульвар Молодежи (32,2 млн рублей), ул. Ломоносова (35,2 млн рублей), ул. Бурова (81,8 млн рублей) и ул. Космонавтом (43,7 млн рублей).   

Примечательно то, что для ремонта на ул. Ломоносова исполнителя уже определили. Работы выполнит тот же подрядчик, что и занимается ремонтом на ул. Октябрьской – ООО «Газресурс».

В этом году в Орле отремонтируют 10 объектов на общую сумму 411 млн рублей. Улица Паровозная, Болховское шоссе и пер. Маслозаводской уже приняты в эксплуатацию.  По остальным объектам работы находятся в завершающей стадии, подрядчики устраняют замечания.  

Помимо этого на дополнительные средства в 100 млн рублей в городе отремонтируют еще 21 объект. Пер. Фруктовый, ул. Достоевского и   ул. Циолковского приняты в эксплуатацию. По 18 объектам работы находятся в стадии завершения.