Почётный гражданин Орла и лидер КПРФ Геннадий Зюганов жестко высказался в отношении губернатора Брянской области Александра Богомаза. В эфире телеканала "Красная линия" состоялась программа "Прямой разговор с Геннадием Зюгановым", где политик остановился на ситуации, связанной со скандалами на выборах в Брянской области.

Как писали «Новости Брянска», 18 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о выявленных "вопиющих нарушениях" в ходе голосования и потребовал от ЦИК и правоохранительных органов отреагировать на них. В частности, он сообщил об указанном избирательном участке, где 17 сентября якобы "устроили классическую "карусель", за 40 минут проголосовали свыше 300 избирателей, роль которых исполняли сами члены комиссии. После этого скандала председателя участка сняли с должности.

«Материалы зафиксированных на Брянщине вбросов мы показали на пресс-конференции, где присутствовали все федеральные телеканалы. Я надеялся, что они покажут правду, но СМИ проглотили язык и молчат. Я бывал в Клетнянском районе. Этот район раздавили. Там нет ничего, но появился новый "латифундист". Богомаз – фамилия вроде бы звучная, а на самом деле это "сатрап" очередной, который душит уникальную область», - заявил Зюганов, добавив, что намерен добиваться отставки губернатора.