В Орловской области среднее время поиска работы в 2021 году составляет восемь месяцев и 23 дня. К таким выводам пришла аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росстата.

Стоит отметить, что в 2020 году этот срок был гораздо меньше. Поиски занимали шесть месяцев и семь дней.

В среднем у регионов-соседей ситуация обстоит получше. Так, в Белгородской области это шесть месяцев и 10 дней, в Воронежской – семь месяцев и три дня, в Курской – восемь месяцев и 11 дней, в Тульской – ровно шесть месяцев. Чуть хуже дела в Брянской области – восемь месяцев и 25 дней.

Дольше всего ищут работу в Карачаево-Черкесии, Забайкальском крае, Северной Осетии, Волгоградской области, Чечне, Чукотском автономном округе, Ивановской области, Магаданской области, Кабардино-Балкарии и Пермском крае – от 8 до 13 месяцев.

Быстрее всего найти трудовое занятие удается в Кировской области, Костромской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Калужской области, Архангельской области, Москве, Челябинской области, Краснодарском крае и Ленинградской области – от 2,5 до 5 месяцев.

В целом по России безработные находят себе место за шесть месяцев и 27 дней.