19 сентября завершилось голосование по выбору депутатов в Госдуму, а в Орловской области еще и в областной совет, По предварительным данным, на ряде округов в облсовет складываются любопытные результаты. "Орловские новости" делятся ими со своими читателями. 

Так, на первом округе единоросс Олег Кошелев с большим отрывом обгоняет справедливоросса Дениса Филиппченкова. У первого 4,5 тыс. голосов, а у второго – 1,1 тыс.

Эсер Евгений Косогов обходит с большим отрывом коммуниста Максима Спиридонова на 4-ом округе. У первого 4,2 тыс. голосов, а у второго 2.8 тыс.

Самовыдвиженец Виталий Рыбаков с 5,9 тыс. голосов с большим разгромом ведет на 5-ом округе.

А коммунист Евгений Прокопов несколько вырывается вперед на шестом округе, обгоняя сына Виталия Рыбакова – Антона. У первого 3,4 тыс. а у второго – 3,3 тыс. голосов.

Самовыдвиженец Касьянов и эсер Панухник на седьмом округе уступают кандидату от КПРФ Александру Макарову, который уже набрал более 3 тыс. голосов, в то время как «политические тяжеловесы» по 2,3 тыс. голосов.

Эсер Сергей Елесин на восьмом округе незначительно уступает коммунисту Андрею Фролову (разрыв идет около 100 голосов).

Эсер Игорь Рыбаков ведет с большим отрывом на девятом округе – 4,9 тыс. голосов.

А вот Игорь Коновалов из «справедливой команды» в городском совете на десятом округе уступает единороссу Наталье Прохоровой, которая набрала 3,6 тыс. голосов, в то время как сам Коновалов – чуть больше 2 тыс. голосов.

Ирина Пашкова из Единой России с разгромом обходит Андрея Куцына от ЛДПР, набрав уже более 5 тыс. голосов. 

А единоросс Сергей Потемкин с разгромом ведет на 25 округе, набрав 10,6 тыс. голосов.

Единоросс Наталья Зубцова одерживает победу на втором округе, набрав 3,2 тыс. голосов, а Ирина Гоцакова также из Единой России побеждает с большим отрывом на третьем округе.

Серьезное противостояние идет между Единой Россией и КПРФ на 11-ом округе. Пока здесь обходит единоросс Вадим Сезин, набравший 3,6 тыс. голосов. А коммунист Евгений Мельник набрал 3,1 тыс. голосов. 

Единоросс Елена Астахова набирает разгромные 4,4 тыс. голосов на 12 округе. А единоросс Юрий Ревин с 7,9 тыс. голосов одерживает победу на 13-ом округе. 

Справедливоросс Диана Война, набрав 3,1 тыс. голосов одерживает победу на 14 округе. 

Единоросс Иван Грачев с разгромными 8,2 тыс. голосов побеждает на 15 округе. 

Коммунист Виктор Макаров набирает 4,3 тыс. голосов и обходит Олега Бухтиярова от ЛДПР. 

Единоросс Владимир Шашков набирает 9,3 тыс. голосов с большим отрывом удерживая лидирующие позиции на 18 округе.

Единоросс Дмитрий Пониткин с поддержкой 7 035 голосов одерживает победу на 19 округе. 

Коммунист Сергей Веселовский пока лидирует на 20 округе, он набирает 4,2 тыс. голосов. Однако единоросс Александр Шишкин ушел недалеко -  у него 3,2 тыс. голосов.

Единоросс Олег Бушля с 9,2 тыс. голосов лидирует на 21-ом округе, а его однопартиец Иван Митин с 6,8 тыс. голосов на 22-ом, Михаил Жилин также из Единой России с 7,8 тыс. голосов на 23-ем, а на 24-ом единоросс Александр Грачев с 6,5 тыс. голосов.