Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников администрации Орла, сообщает СУ СК региона.

По данным следствия, в январе 2018 года многоквартирный жилой дом №38, расположенный на ул. Металлургов в Орле был признан аварийным и подлежащим реконструкции. При этом в ходе проверки ведомство установило, что должностные лица администрации Орла не принимали надлежащих и незамедлительных мер по переселению жильцов данного дома. Также не были проведены противоаварийные мероприятия. В июле 2019 года здание признали подлежащим сносу. Дом продолжал разрушаться, а это представляло угрозу для жизни людей, проживающих там.

Дело возбудили по результатам проверки, которую провел следственный комитет региона, а также на основании материалов, представленных прокуратурой области. В пресс-службе ведомства уточнили, что расследование уголовного дела продолжается.  

  • Напомним, в начале сентября в Орле жители аварийного дома по улице Металлургов, 38 обратились к прокурору и губернатору региона, чтобы на их жилье обратили внимание. Видео с призывом о помощи появилось на YouTube-канале «Наш Орел». По словам жильцов, у них на руках имеется решение, согласно которому, новые квартиры они должны были получить еще 1 января этого года. Однако до сих пор жильцы проживают в аварийном доме.
  • Также прокурор Орловской области Владислав Малкин поручил провести проверку обращения жителей аварийного дома.