Суд признал виновным главного инженера районного филиала «Орелэнерго» по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает СУ СК области.

Из материалов дела следует, что сотрудник «Орелэнерго» знал, что в деревне Вепринец Покровского района были выявлены дефекты работы воздушной линии электропередач. Таким образом этот объект не отвечал требованиям безопасности. При этом главный инженер филиала компании не организовал ремонт электросети и не обесточил провода.

Затем из-за ветра оборвался один из электрических проводов. Восьмого июля прошлого года 16-летний местный житель проходил между этими опорами и заметил лежащий оборванный провод линии электропередачи. Подросток взялся двумя руками за необесточенный провод и его ударило током. Молодой человек умер.

В итоге главного инженера районного филиала «Орелэнерго» приговорили к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. рублей.