Жители Орловской области вновь могут на льготных условиях приобрести недвижимость в сельской местности через оформление сельской ипотеки в региональном филиале Россельхозбанка.

Кредитные средства выдаются на приобретение первичного и вторичного жилья на сельских территориях. Помимо покупки готового объекта, сельскую ипотеку можно получить и на строительство частного дома. Для этого клиенту необходимо выбрать подрядную организацию, которая должна соответствовать требованиям банка.

 

С начала действия программы Орловский филиал выдал жителям региона более 980 млн рублей.

 

Для оформления сельской ипотеки можно обратиться в офис Россельхозбанка или оставить заявку на сайте Свое Село.

С 2021 года действует правило: заемщику необходимо будет зарегистрироваться по адресу приобретаемого/построенного за счет кредитных средств объекта недвижимости в течение 180 календарных дней со дня государственной регистрации. При этом теперь появилась возможность получить сразу два кредита на семью для приобретения одного объекта недвижимости.

 

«Сейчас есть возможность оформлять «сельскую ипотеку» не только впервые обратившимся клиентам, но и рефинансировать по льготной процентной ставке ипотечные кредиты, выданные ранее, в том числе - другими кредитными организациями. Ждем всех в наших офисах на подробную консультацию», - сказала Инна Лыкова, заместитель директора Орловского филиала РСХБ.

Подробности  об условиях ипотечного кредитования на сайте  rshb.ru, в офисах Орловского филиала РСХБ и по телефону горячей линии 8 800 100-0-100.

 

Полный перечень населенных пунктов, признанных сельскими территориями, указан в Постановлении Правительства Орловской области №705 от 20.12.2019 года.

 

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В рамках региональной сети Орловского филиала функционирует 17 офисов.. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная)