В Орловской области пока не планируется вводить обязательную вакцинацию в сфере услуг, торговли, образования и транспорта, как в Москве и Московской области. Об этом «Орловским новостям» сообщили в региональном правительстве.

«Пока таких мер у нас нет. Заседание оперативного штаба состоится в четверг. Будем смотреть. Может быть, какие-то изменения будут, но пока нет. Пока мы работаем с медиками, социальными работниками, школами, садиками, где возможны очаги заражения, просим [вакцинироваться]. Но в остальном [обязательной вакцинации] пока нет», — сообщил «ОН» советник губернатора Орловской области по взаимодействию со СМИ Сергей Лежнев.

  • 16 июня мэр Москвы Сергей Собянин на основании постановления главного санитарного врача столицы распорядился ввести обязательную вакцинацию для работников сферы торговли и услуг, транспорта, культуры, образования и ЖКХ, а также госслужащих. В частности, Роспотребнадзор по Москве поставил руководителям организаций задачу привить 60% сотрудников: к 15 июля первым уколом, а к 15 августа и вторым.
  • «Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса», — сказал Собянин относительно введения обязательной вакцинации.
  • Вслед за Москвой, аналогичные меры приняты в Московской области.