В разных регионах России посчитали разницу доходов у разных групп населения. Об этом в своем исследовании рассказывает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно исследованию, доходы жителей Орловской области разделены на пять групп. Так, самые бедные орловцы за месяц зарабатывают 8975 рублей, а наиболее богатые 56514 рублей. Таким образом, разница в доходах первой и пятой группы более чем в шесть раз.

В России лидерами по неравенству стали Ямало-Ненецкий автономный округ, где разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных граждан превысила 10 раз, Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка и Сахалин, а также выбивающаяся из списка благополучных территорий небогатая Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Якутия.

Наименьшая разница в доходах между обеспеченными и небогатыми группами населения – около 5,5 раза – фиксируется в Карачаево-Черкесии, Костромской области, Еврейской автономной области, Хакасии, Ингушетии, Кировской области, Крыму, Новгородской области, Владимирской области и Челябинской области.