Школы в Орловской области принимали оборудование для обучения до его фактического поступления в учебные учреждения. Эта информация была озвучена 10 июня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

На заседании председатель контрольно-счётной палаты области Михаил Верижников представил отчёт проверки нескольких учебных заведений области, в том числе Баклановской средней школы. Он сообщил, что в школах были выявлены множественные нарушения.

«Каким образом можно сделать нарушения такого характера? Интерактивные панели стоимостью 364 тыс. рублей получены учреждением от поставщика 21 сентября, а приняты учреждением к учету 17, на 4 дня раньше. МФУ получены учреждением от поставщика 4 августа, а приняты на учёт 28, на 7 дней раньше. Лицензионная операционная система получена 30 декабря, здесь прошу обратить отдельное внимание, в конце года, а принята к учёту ещё 17», - поинтересовался Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Волков.

Заместитель руководителя департамента образования области Ирина Коростелева ответила, что виной этому стал малограмотный бухгалтер.

Женщина предположила, что скорее всего документация заполнялась по истечению отчётного периода. Бухгалтеру был объявлен выговор.