5,7 млн рублей будут направлены на проведение выборов в совет муниципального округа Орловский район. Об этом стало известно на заседании комитета облсовета по здравоохранению 9 июня.

В целом в 2022 и 2023 годах власти планируют увеличение бюджета за счет поступления дохода. Начальник управления финансов департамента финансов Владимир Маликов сообщил, что бюджет области должен составить примерно 41,3 млрд рублей. 

Планируется, что 85% из прироста бюджета, это примерно 1,3 млрд, потратят на зарплату для бюджетников. Кроме того, 39 млн рублей направят на соцпомощь орловцам, в том числе на обеспечение бесплатным питанием. В совокупности на здравоохранение и образование областные власти выделят 278 млн рублей. 

  • Орловский район стал муниципальным округом. Соответствующее решение было принято 30 апреля на сессии облсовета. 
  • Представительным органом Орловского муниципального округа первого созыва будет Орловский окружной Совет народных депутатов. Ранее в каждом сельском поселении были свои сельсоветы. Теперь же Орловский район будут представлять 24 депутата, которых будут избирать жители сроком на 5 лет. И выборы должны состояться не позднее, чем через год после создания вновь образованного муниципального образования.