Утром 7 июня на территории юридического института МВД в Орле обнаружен труп курсанта. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Погибшего звали Сафи Эзатулла, ему было 26 лет. Он приехал из Афганистана и учился на втором курсе. В убийстве подозревают 25-летнюю однокурсницу молодого человека — Садат Зейнаб, сообщает Mash. 

Также издание предполагало, что подозреваемая могла скрыться в Москву на поезде. Ориентировки разосланы в отделы полиции.

Вечером 7 июня СК Орловской области сообщило, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Тело было обнаружено с тремя колото-резаными ранениями в области грудной клетки в одной из жилых комнат института.

Один из студентов-афганцев рассказал «ОН», что Сафи и Садат проходили обучение в одной группе по программе обмена между Россией и Афганистаном. Молодые люди жили в одном общежитии. Собеседник был лично знаком с убитым и отзывается о нем только положительно. Были ли молодые люди парой, он ответить затруднился.

Также студент рассказал, что курсантка уже задержана в Москве. Свою вину она признала.

По информации Коммерсанта, девушку задержали вчера вечером. К следователю ее пока не доставили. Уточняется, что убийство произошло из-за конфликта на почве личных отношений.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается», - пишет СК региона.