Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

«Еще не успел набрать антирейтинг»: политолог Фадеев о выборе Шапши на роль «паровоза» для орловских единороссов

Обсудить |  

На фото Владислав Шапша

Губернатор Калужской области Владислав Шапша вероятно возглавит список «Единой России» от Орловской и Калужской областей на выборы 2021 года. Субъекты, которыми руководят представители оппозиционных думских партий, ЕР планирует объединить в группы с соседними, где во главе беспартийный губернатор или единоросс. Так происходит и в случае с Орловской областью, где губернатор – коммунист. Об этом сообщали эксперты РБК. Политолог Сергей Фадеев прокомментировал «Калужским новостям» эту информацию. Он считает это решение вполне здравым.

«Нормально, что Шапшу будут использовать в качестве «паровоза». Потому что понятно, что Орловская область отдана коммунистам по межпартийному соглашению, там «Единую Россию» отодвинули от публичной политики чуть в сторонку. А у Шапши, для того чтобы быть первым номером нашей территориальной группы, минусов нет, он еще свежее лицо с приличным рейтингом, еще не успел набрать антирейтинг. Вероятно, именно этим и руководствовались, предложив ему первый номер. Шапша однозначно принесет партии плюс и не принесет минуса», - заявил изданию Сергей Фадеев.

  • Предварительное решение по данной партийной перегруппировке, как сообщает РБК, уже принято, окончательно количество групп зафиксирует съезд партии власти 19 июня в столице.
  • Ранее стало известно, что глава орловского реготделения «Единой России» и председатель облсовета Леонид Музалевский не вошел в праймериз.

 

Ссылки по теме:

Политические итоги недели: кто попал в списки праймериз «Единой России»

Главные новости
В Орловской области ищут пропавшую школьницу. СК возбудил дело об убийстве
К ремонту Красного моста могут подключить нового подрядчика
«Я привитый губернатор, кстати сказать». Главное из вечернего эфира Клычкова в Instagram
В Орловской области пока не планируют делать вакцинацию в сфере торговли и услуг обязательной
«Выплаты в 2020 году были направлены исключительно на первичное звено здравоохранения». Николаев о ситуации с «Земским фельдшером» и уголовным делом