При ремонте моста через реку Кола, который расположен на трасе М-2 «Крым» в Орловской области, 11 мая пострадал рабочий. Водитель крана сдавал назад и сбил мужчину. Недавно стало известно о его кончине, сообщает Государственная инспекция труда.

На объекте трудилась бригада рабочих компании «СФ «СтройСервис». Перед ней была поставлена задача перевезти строительные материалы из-под моста на разгрузочную площадку, расположенную в 70 метрах от него. Выдав задание, мастер уехал на другой объект, а за главного остался бригадир. В Госинспекции труда отметили, что очевидцев ЧП найти не удалось, поэтому обстоятельства устанавливались по записи с камер видеонаблюдения. Примечательно, что работы велись на закрытом для движения другого транспорта объекте.

Выясняя причины ЧП, инспекторы установили, что рабочий был трезв. А основной причиной произошедшего признали нарушение правил дорожного движения, выразившееся в небезопасном движении транспортного средства задним ходом. При этом проверяющие отметили и неудовлетворительную организацию производства, что выразилось в недостаточном контроле за соблюдением работниками требований охраны труда на рабочем месте. Виновные в произошедшем будут привлечены к ответственности, заверили в ведомстве.