В Орловской области продолжают выявлять факты мошенничества при реализации нацпроектов. Очередной случай был выявлен в Должанском районе, где полиция вскрыла факты хищения денег, выделенных на реализацию национального проекта «Демография», сообщает областная прокуратура.

По данным правоохранителей,  между Центром занятости населения Должанского района, ООО «УМЦ Энергоэффективность» и местными жителями были заключены трехсторонние контракты по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. На деле же обучение никто не проходил.  А денег было похищено в общей сложности на сумму 529 тысяч рублей.

«По указанным фактам возбуждено 9 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство. Директора Учебного центра задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - уточнили в ведомстве.

  • Аналогичные факты в этом году уже неоднократно вскрывались в разных районах области. По ним также возбуждены уголовные дела. А директора Ассоциации профессионального обучения "Некоммерческое партнерство "Учебный центр "Квалификация", обвиняемого в 9 эпизодах мошенничества при реализации нацпроекта, уже даже заключили под стражу.