Вчера на телеканале «ТВ Центр» вышел сюжет про нашумевшую «техническую ошибку» мэра Орла Юрия Парахина. 

В информационно-аналитической программе «Постскриптум» местные жители деревни Сабурово и эксперты высказали свое мнение по поводу скандала, развернувшегося вокруг строительства дорог в поселке. 

Напомним, что в отношении мэра Юрия Парахина возбуждено дело о халатности. Следствие подозревает его в том, что будучи главой Орловского района, он за бюджетный счет вместо двух дорог в населенном пункте построил одну дорогу, ведущую к своему особняку. Парахин назвал произошедшее «технической ошибкой» в документации.  

Съёмочная группа показала печально известные дороги деревни, которые так и не дождались своего ремонта. Прокомментировать состояние дорог журналисты попросили местных жителей, те, в свою очередь, пожаловались на непроходимость дороги и игнорирование мэрии их постоянных обращений. 

«Сколько раз обращались к главе администрации, только обещаниями кормит! Обещания за обещаниями. На машине не проехать, на пригорке скорая не проходит, пожарная тоже еле пробирается. Одни обещания, а дороги нет! Сколько можно мучать людей?», - возмутился один из местных жителей. 

В следующем же кадре для сравнения показывают асфальтированную и благоустроенную дорогу со светодиодным освещением, ту самую, что ведет к дому мэра Орла Юрия Парахина. Упомянули в сюжете и про мост «Дружбы», принятый главой города с рядом нарушений. 

За время подготовки сюжета к эфиру к селу Сабурово подвезли несколько грузовиков щебня и подогнали строительную технику, но работы так и не начали. 

«История, когда чиновники выстраивают свою жизнь за бюджетный счет, за счет граждан, родных бюджетов - это плохая традиция, когда все считают, что власть - его вотчина. И самое главное, что нет ответственности. Вот что страшно. Дело в том, что подобные решения полностью дискредитируют власть», - высказался о ситуации председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. 

После поднявшегося общественного резонанса дорогу к дому мэра жители исписали надписями с просьбами вернуть её народу. 

Не воздержался от комментария и ведущий программы «Постскриптум»: 

«И при этом, удивительное дело, Юрий Парахин продолжает оставаться на посту мэра Орла», - заключил Алексей Пушков. 

Сюжет «ТВЦ» по ссылке