Пожалуй, каждый хоть раз в жизни ронял свой смартфон. А починка разбитого экрана – это целая эпопея, впрочем, как это раньше было и со страховкой – пользователям приходилось лично наведываться в салон связи или розничный магазин со смартфоном. Теперь подобную услугу начали предоставлять онлайн без необходимости выхода из дома.

Орловцы смогут застраховать экран даже не нового смартфона онлайн. А курьер доставит смартфон на ремонт и обратно.

Услугу запустил Билайн совместно с «АльфаСтрахованием». Как сообщила пресс-служба сотового оператора, полис можно оформить как в мобильном приложении «Мой Билайн», так и на сайте. Цена полиса формируется в соответствии с маркой и моделью смартфона, поэтому владельцам недорогих телефонов теперь комфортнее решиться на покупку.

Но есть одно важное уточнение - экран можно застраховать, если на нем нет механических повреждений. Чтобы активировать защиту экрана, нужно загрузить фотографию дисплея телефона после оплаты полиса на сайте или в приложении. Полис отправят на почту, указанную в анкете. До загрузки фотографии телефон будет защищен полисом от поломок из-за воздействия воды, электрического тока и внезапной потери работоспособности без видимых повреждений. У клиентов есть 15 дней на загрузку фотографии своего телефона. После чего полис будет доступен целый год.