Реконструкция Красного моста в Орле приостановлена, сообщил представитель подрядчика «Ремспецмост». 22 апреля на месте проведения ремонтно-строительных работ депутаты горсовета встретились с подрядчиком для обсуждения текущего состояния объекта и дальнейших работ.

Представитель подрядчика «Ремспецмост» сообщил, что связано это с тем, что при начале работ выяснилось, что толщина подпорных стенок Красного моста больше, чем было указано в проекте. В настоящее время требуется проведение экспертизы для определения дальнейшего хода работы.

При этом, как сообщил представитель подрядчика, приостановка ремонтно-строительных работ для проведения экспертизы не повлияет на сроки сдачи объекта.

В свете вышесказанного депутат горсовета Евгений Косогов высказался за расширения дорожной полосы, чтобы избежать в дальнейшем пробок. Однако первый заместитель мэра Орла Олег Минкин сообщил, что данное изменение не является возможным, так как мост упирается в близлежащие здания по улице Гостиная.

После выездной встречи депутатов с подрядчиком на месте объекта в администрации Орла было проведено заседание, главной темой которого было выполненные работы по реконструкции Красного моста, текущее его состояние и дальнейшая его реконструкция.

На заседании депутат Виталий Рыбаков сообщил, что компании подрядчика «Ремспецмост» было выплачено 200 млн рублей аванса, при этом рабочим не была выплачена зарплата, а компания, у которой подрядчик арендовал технику не получила полную выплату за нее. Данную информацию вместе с показаниями самих работников он уже передал в прокуратуру, как сообщил он сам.

Евгений Косогов высказал необходимость проведения повторно совещания на уровне правительства Орловской области для решения внесения необходимых корректировок в проект по реконструкции Красного моста, а именно расширение проезжей части, сохранение временного пешеходного моста в качестве постоянного и т.д.

По итогу депутаты рекомендовали мэрии оперативно внести все изменения в проект и в кратчайшие сроки возобновить работу на данном объекте. А кроме того, провести претензионную работу в отношении подрядчика. К вопросу вернутся уже в мае.

  • Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. Муниципальный контракт заключен с ООО «Ремспецмост». Срок завершения работ — 18 ноября 2022 года, общая стоимость — 1,416 млрд рублей.