Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Задержание Ивана Залогина

В Орле вчера задержали начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина. В отношении него и его подчиненного возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь идет о том, что ООО "Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА" не смог получить лицензию в Орле для открытия отделения диализа.

Бессмертный полк пройдет онлайн

В этом году «Бессмертный полк» пройдет в формате онлайн по всей стране в День Победы.

Как Рыбакова учили этике

Мэр Орла Юрий Парахин вынес на рассмотрение комиссии горсовета по этике поведение депутата Виталия Рыбакова. Речь идет об инциденте, произошедшем на февральской сессии горсовета, когда Парахину вопросы о возможном конфликте интересов публично задавал прокурор. Тогда Рыбаков сделал несколько высказываний в адрес Парахина, которые мэру явно не понравились. Заседание состоялось 20 апреля в стенах мэрии. Обсуждение выдалось жарким, вспомнили советника губернатора Сергея Лежнева, депутата Евгения Косогова, как-то сказавшего «сегодня мы голосуем за тарифы, сдаем город Орел также без боя, как когда-то в 1941 году фашистам», и даже американского президента Гарри Трумэна. За ходом событий наблюдал корреспондент «Орловских новостей».

В Орле снова требуют отставки Парахина

В Орле у стен областной администрации сегодня прошел очередной пикет за отставку мэра города Юрия Парахина. На видео активист рассказал, какие лично у него претензии к чиновнику.