Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Орле хотят провести митинг за отставку мэра Юрия Парахина. Соответствующую заявку в мэрию подал депутат горсовета Виктор Панухник. Заявка подана 12 апреля. Городские власти ещё не дали ответ об отказе или согласовании мероприятия.

Отопление в орловских квартирах отключат к концу месяца. Ориентировочно это произойдет 27 апреля, сообщили «Орловским новостям» в пресс-службе мэрии. «Согласно правилам предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов, условием для отключения отопления является установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал по месту расположения физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках национального проекта на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок» и увидел, что чиновники приняли незавершенные работы.

Одна из спортивных площадок Орла подверглась акту вандализма. Видео, взятое из истории в Инстаграмм самого «героя», в своем телеграмм-канале опубликовал советник губернатора Сергей Лежнев. На кадрах видно, как молодой человек сначала пытается сломать баскетбольное кольцо, при этом матерясь, а затем он начинает справлять нужду прямо на спортивной площадке.

Орловский областной суд встал на сторону двух фельдшеров скорой помощи на получение единовременной выплаты в размере 500 тыс. рублей за работу на селе.

На Московском шоссе в Орле будет работать еще одна ярмарка. Соответствующие изменения в постановление об утверждении плана размещения ярмарок на территории города в 2021-2022 годах внес мэр Юрий Парахин. Это будет специализированная сельскохозяйственная ярмарка «Подворье-57», предназначенная только для реализации товаров сельскохозяйственного назначения.

Железнодорожный суд Орла оштрафовал орловчанку, вышедшую с плакатом на несанкционированной акции в поддержку Навального 31 января.