Депутаты из Справедливой команды (блок Перелыгина-Рыбакова) устроили некое подобие забастовки на сессии горсовета Орла, которая проходила сегодня, 25 марта. Во время забастовки произошла небольшая потасовка между депутатами Владимиром Строевым и Игорем Рыбаковым. Так, депутат-единоросс Владимир Строев пытался отобрать микрофон у прорвавшегося к трибуне Игорю Рыбакова. После нескольких секунд неудачных попыток Строев несильно толкнул Рыбакова в голову. Обе стороны уже прокомментировали инцидент.

Депутат Игорь Рыбаков рассказал «Орловским новостям», что такой поведение непозволительно для депутата, и заместителя председателя горсовета, в частности.

«Ситуация, конечно, некрасивая. Непозволительно депутату, взрослому человеку так поступать: во-первых, участвовать в том, чтобы не давать слово депутату (и вы заметьте во время какого вопроса это произошло – по повышению тарифа), а во-вторых, пытаться выдернуть микрофон. А по видео конкретно видно, что он ударил меня по голове. Для себя я решение приму, что делать с этим дальше. По-хорошему он должен был извиниться. Все бывает в порыве эмоций, я сам человек импульсивный. Первое желание у меня было ответить, но я себя сдержал, потому что это недопустимо. Я бы все понял, если бы он подошел, извинился, я пожал бы ему руку и сказал: «работаем дальше». Но этого не произошло. Я неприятно удивлен этой ситуацией. И это человек является заместителем председателя горсовета!», - отметил Рыбаков.

В комментарии «Орелграду» Владимир Строев заявил, что «ничего особенного не произошло». «Пытался призвать к порядку Игоря Рыбакова и сказать пару слов в микрофон. Но сами видите, чем все закончилось. У нас отличные отношения, просто потрепал его по шевелюре. Судя по видео, никаких моральных страданий мои действия ему не причинили, а по его улыбке — даже понравились», — сказал Строев. Он, в свою очередь, также подчеркнул, что вести себя подобным образом недопустимо. «Ничего удивительного [в произошедшем на сессии не вижу], учитывая такое же поведение во время выборов на избирательных участках. Чем ближе областные выборы, тем интереснее и интереснее будет. К сожалению», — констатировал Строев.