В Орловской области обнаружили кладбище сгоревших животных. На останки животных наткнулся местный житель в поле в Хотынецком районе, пишет «Орелтаймс».

Как рассказал изданию орловец Владимир Рыцарев,  мужчина катался на лыжах в Хотынецком районе в середине февраля. На границе между Брянской и Орловской областями, возле заброшенной деревни Коробово увидел дым, а подойдя ближе: расчищенную площадку, где горел костер, головы и туши животных, рядом стояли две бочки – одна пустая, в другой – солярка. Место, как отметил орловец, огорожено колючей проволокой.

«Через неделю наведался туда, взял с собой пожарный крюк. Когда пришёл на место, увидел: дрова сверху на кострище, головы торчат, туши. Крюком по этому кострищу подцепил, однако другие фрагменты туши не обнаружил. Судя по всему, телятам некоторым месяц или два. Увидел на них бирки. Создалось ощущение, что телёнка кинули в костёр живым, потому что торчала из костра голова. Возможно, был живой, вылезти не мог. У многих животных чёрная шерсть на головах, они похожи на породу Абердин-Ангус», – цитирует издание Рыцарева.

В распоряжении редакции «Орелтаймс» также есть видеозаписи с места события, которые решили не публиковать по этическим соображениям.

Мёртвых животных в Орловской области вывозят для утилизации на Ветсанутильзавод. По закону уничтожение животных должно производиться на специальных площадках.