В мае 2015 года орловский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был обнаружен в тоннеле берлинского метро с травмами головы и рук. Сейчас известный спортсмен продолжает лечение в Германии. И сегодня, 14 февраля, ему исполнилось 35 лет. О том, как живет семья орловского боксера, как проходит лечение и есть ли шанс на восстановление в интервью «Орловским новостям» рассказала жена Дениса – Ольга Бойцова.

- Ольга, скажите, как проходит лечение Дениса? 

- Лечение и восстановление Дениса Бойцова проходит в Германии. Наша семья, как и прежде, живет в Берлине. За время реабилитации мы поменяли четыре клиники и несколько команд лучших немецких специалистов.

Как себя чувствует Бойцов сейчас?

- Сейчас Денис находится в клинике под наблюдением врачей. Доктора Германии настоятельно рекомендуют наблюдать его в реабилитационном центре круглосуточно. У моего супруга, к счастью, идёт положительная динамика и поэтому у родителей Дениса возникла мысль о перевозе его в Орёл, на домашний уход.

- Известно, что к сенатору Владимиру Круглому за помощью обратилась мама Бойцова. Почему сейчас вынуждены обращаться за помощью, ведь в преставлении общества - чемпионы мира по боксу это очень богатые и обеспеченные люди, где все деньги? Кто помогал вам до этого, читала, что в этом списке был даже Рамзан Кадыров? 

- В финансировании реабилитации Дениса нам помогли Рамзан Кадыров и Андрей Рябинский. А также, Денис, как профессиональный боксёр на протяжении двенадцати лет оплачивал налоги, в следствии чего государство Германии не оставило его в беде и помогает в лечении и на сегодняшний день. На данный момент в материальной поддержке мы не нуждаемся, живём по средствам, на лечение Дениса нам хватает.

- Вы сказали, что отмечается положительная динамика. Планируется ли в ближайшее время возвращение в Россию? Есть ли надежды на полное восстановление и если да, то когда прогнозируют? 

- Поездки в Берлин для родителей сложный маршрут. Я понимаю ситуацию, что они хотят быть рядом с сыном и, если он будет находиться рядом, то им будет проще. Но, мы должны действовать в интересах Дениса, он ещё слишком слабый и нуждается в наблюдении и поддержке специалистов. Проанализировав ситуацию, состояние пациента, историю болезни и диагноз Дениса, немецкие медики пришли к однозначному решению, что на данной стадии о домашнем уходе речи быть не может. Необходимо время. В свою очередь, сейчас находясь в России, я изучила клиники Орла и Москвы, патронаж в этой стране отсутствует, не хочу этот ад даже комментировать

- Ольга, а как вы сейчас живете? Чем занимаетесь?

- Я работаю при боксерском клубе «universum box promotion» скаут менеджером, где мой муж начинал свою карьеру в профессиональном боксе. И параллельно развиваю бренд детской одежды «Denisa Boytsova». 

- Что помогает вам жить с этими трудностями и преодолевать их?

- Преодолевать трудности в этой сложной жизненной ситуации нам помогает наш Ангел - наша дочь, Вера, Надежда и Любовь.