Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

31 января в центре Орла из-за акции в поддержку Навального закроют парки и кафе

Обсудить |  

31 января в центре Орла из-за несанкционированной акции в поддержку Навального перекроют доступы к Детскому и Городскому парку, а также закроют кафе и магазины в центре города и всех прилегающих улицах, каток. Об этом 29 января во время прямого эфира в Инстаграм объявил губернатор Орловской области Андрей Клычков.  

«Жизнь не стоит на месте, многие события происходят и нам приходится реагировать, принимать адекватные меры на происходящее. К сожалению, сегодня приходится об этом говорить. Я думаю, что многие слышали о том, что в выходные собираются провести незаконную политическую акцию, другой юридической формулировки у нее нет, и к сожалению, та информация, которая ко мне поступает, возможно, это провокаторы, диванные провокаторы, а может быть и нет, и понимая, что самое главное для меня – это безопасность жителей и граждан, мы приняли решение для того, чтобы простые люди, кто может оказаться в эпицентре событий, простые гуляющие, кто решил пойти на свидание, погулять с детьми, родителями, сходить на каток, попить кофе в кафе на Ленина и прилегающих улицах, могут к сожалению пострадать, поэтому мы приняли решение на воскресенье закрыть каток, закрыть доступы  в Детский и Городской парки. Вместе с городской администрацией и собственниками помещений проработать вопрос закрытия и нефункционирования предприятий общественного питания и магазинов», - объявил Клычков.

Губернатор также добавил, что понимает, что организации понесут убытки, но сейчас важнее безопасность.

  • Ранее сторонники политика Алексея Навального объявили о планах провести 31 января всероссийскую акцию в его поддержку. 28 января суд апелляционной инстанции отказался выпустить его на свободу. Он был задержан по прилету в Россию из Берлина, где проходил лечение после отравления, предположительно, боевым ядом из группы «Новичок». 
  • Под арест Навального отправила судья Химкинского суда, которая провела заседание в отделе ОВД. Ареста добивалась ФСИН, которая считает, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».
  • 23 января в десятках городов Росси уже прошли несанкционированные митинги и шествия в поддержку Алексея Навального. По разным данным в них приняли участие свыше 100 тысяч человек. На акциях было задержано рекордное количество участников — свыше четырех тысяч. 
 




Ссылки по теме:

Как в Орле прошла акция в поддержку Навального. Репортаж ОН

Главные новости
Штрафы, условный срок и странное решение Северного суда. Что известно об арестованном по подозрению в сексуальном насилии над школьницей в Орле
Наталия Балашова стала уполномоченным по правам человека в Орловской области
В Орле арестовали подозреваемого в изнасиловании школьницы. В апреле он чуть не задавил росгвардейца
«Создается раскол в обществе». Как орловские депутаты готовятся к обсуждению законопроектов о введении QR-кодов
«Мы не доживем до этого капитального ремонта». Как жители вожовской двухэтажки несколько лет добиваются ремонта протекающей крыши. Видео