В Управлении лесами Орловской области состоялось совещание с руководителями четырех автономных учреждений лесного профиля по вопросу планирования в этом году закупки лесопожарной техники и оборудования. Закупка будет проходить в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». об этом сообщается на портале областного правительства.

Отмечается, что в предварительный перечень лесопожарной техники безоговорочно вошли уже проверенные и зарекомендовавшие себя в работе тракторы «Беларус» МУЛ 82.2 в лесном исполнении и малый лесопатрульный комплекс. Новичками на службе охраны лесов станут грузовой автомобиль САДКО НЭКСТ с двухрядной кабиной на 7 мест, бортовой самосвал трехсторонний ГАЗ 33086 «Земляк», автомобиль ГАЗ-33088 с комплектом лесопожарного оборудования и тракторные прицепы.

На оснащение специализированных учреждений области лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в этом году выделено 35,2 млн рублей из федерального бюджета.