Агентство федеральных расследований FreeLance Bureau (FLB) рассказало о «прелестях» фиктивного развода, а также назвало любопытные факты о действующем мэре Орла. 

Журналисты рассказали, для чего может быть нужен фиктивный брак, а также отметили, что стране нужен закон, который препятствовал бы чиновникам скрывать имущество и деньги с помощью фиктивных разводов.

FLB подчеркивают, что фиктивный развод не является законным, а супругов, идущих на это, может ожидать даже уголовная ответственность, если в их действиях будет доказан преступный умысел. Журналисты также отмечают, что фиктивный развод могут использовать нечестные чиновники для обоснования своей незаконной прибыли. Ведь при таком разводе автоматически исключаются «оформляемые на бывшую жену или тещу объекты недвижимости, доли в различных фирмах, счета в финансовых организациях».

Читайте по теме: Главред «Орловской среды» заявила о давлении из-за публикации про Юрия Парахина

Рассуждая о пагубности для власти и народа «фиктивного брака», FLB вспоминает мэра Орла Юрия Парахина и приводит 12 фактов из его биографии.

Инаугурация Юрия Парахина

В частности, журналисты вспомнили, что в 2012 году, когда Парахин находился в должности зампредседателя правительства Орловской области, у него была супруга и несовершеннолетняя дочь. Также не обошлось и без воспоминаний о Вадиме Потомском, который рассказывал, что Парахин может быть причастен  к продаже АПК «Орловская Нива» и хищениям на станции обезжелезивания.

А еще FLB напомнили что Парахин курировал строительство «Титаника», и заметили, что когда Юрий Парахин стал главой Орловского района, супруги у него уже не было. Журналисты отмечают, что будущий мэр с 2016 по 2019 годы заработал чуть менее 5 млн рублей, причем почти 3 млн рублей он заработал в 2019 году. Также Парахин сумел существенно улучшить свои жилищные условия – если в 2019 году он совместно с женой и дочерью владел квартирой в 113 «квадратов», а потом только с дочерью квартирой в 114 кв. метров и гаражом, то затем в собственности Парахина появился жилой дом в 311 «квадратов», и находящийся в пользовании дом площадью 346 кв. метров.

Наши коллеги заметили, что на инаугурацию Парахина были приглашены его супруга (журналисты подчеркнули, что ее актуальный статус им неизвестен) и дочь, а нынешний мэр Орла продолжает делить одно жилое пространство со своей тещей (хотя FLB ее актуальный статус также неизвестен).

Читайте по теме: «Вот и всё»: как прошла инаугурация мэра Орла. Репортаж «ОН»