38-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает руководитель АО «Орелоблэнерго» Николай ЗЛОБИН, опустившись на одну строчку по сравнению с 2019 годом. 

Николай Васильевич Злобин родился 4 апреля 1961 года. В Орел Злобин переехал из Ливенского района в 2010 году. Там он работал первым заместителем главы райадминистрации. Летом 2011 года был назначен зам. главы администрации Орла, а до этого возглавлял управление городского хозяйства. В «смутное время», когда в Орле в связи с отрешением от должности экс-мэра Виктора Сафьянова появилось вакантное место, он успел побыть и.о. главы администрации города, правда, всего несколько дней.

В 2012 году назначен на должность зампреда правительства Орловской области, руководителем блока инфраструктуры. 

В октябре 2015 покинул эту должность и возглавил ОАО "Орелводоканал". В июне 2016 года он был назначен исполняющим обязанности мэра Ливен. В сентябре Злобин принял участие в выборах в ливенский горсовет, так как глава города избирается большинством из числа местных депутатов. Затем был единогласно выбран главой города местными депутатами.

С приходом нового губернатора Злобин вернулся в областное правительство, где снова стал отвечать за инфраструктуру в ранге заместителя председателя. В 2018 году бы утвержден на эту должность.

В конце 2019 года покинул правительство Орловской области. Он возглавил АО «Орелоблэнерго».

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.