Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020»: Сергей Шурыгин - 40

Обсудить |  

40-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2020 года занимает председатель Арбитражного суда Орловской области Сергей ШУРЫГИН. Он по сравнению с прошлым годом сохранил свою позицию в рейтинге. 

Родился в Ярцевском районе Смоленской области. В 1987 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И. Курского.

В период с 1987 по 2005 годы работал в системе судов общей юрисдикции Смоленской области в качестве народного судьи Гагаринского и Вяземского городских народных судов (1987-1989); председателя Вяземского городского народного суда (1989-1992); судьи Смоленского областного суда (1992-1999); председателя Ленинского районного суда города Смоленска (1999-2005).

С 2005  г. по 2017 г. - Председатель Арбитражного суда Смоленской области.

С 07 ноября 2017 года - Председатель Арбитражного суда Орловской области.

Имеет первый квалификационный класс судьи.

Награжден: медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации «II степени», Почётной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Почётной грамотой Совета судей Российской Федерации, юбилейной медалью «20 лет арбитражным судам Российской Федерации», почетным знаком «За заслуги перед Смоленщиной», юбилейной медалью "25 лет арбитражным судам Российской Федерации".

Присвоено Почетной звание «Почетный работник судебной системы».

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 

 
 
Главные новости
Договорняк КПРФ и «ЕР», успех «Новых людей» и почему вопрос отъезда Клычкова еще не закрыт. Большой разговор с Владимиром Слатиновым
«Незаконная агитация и черный пиар»: как в Орле наблюдатели обсудили прошедшие выборы и вспомнили Клычкова на Болотной
«Между Сциллой и Харибдой»: говорим о результате Единой России и «ренессансе КПРФ» в Орловской области с политологом Дмитрием Нечаевым
В Орловской области после выборов под 100 человек были госпитализированы с коронавирусом
Клычков и уголовные дела, Парахин и дорога к теще, серая саранча: Царьград снял фильм про Орловскую область. Пересказ