В 2020 году в Орловской области на реализацию проектов, направленных на благоустройство общественных территорий и дворов, потратили 600 млн рублей. Об этом сообщается на портале областного правительства. 

Отмечается, что благоустройство проводилось в рамках областной госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Орловской области», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году на реализацию программы направили 391 млн рублей. Из них 205 млн млн были выделены из федерального бюджета, 2 млн (софинансирование 1%),– средства регионального бюджета. 180 млн выделили из Дорожного фонла Орловской области, и 4 млн из бюджета муниципалитетов. 

Также дополнительно за рамкамипрограммы в 2020 году по решению главы региона Андрея Клычкова из бюджета области были направлены 168 млн рублей на благоустройство Детского парка, скера Комсомольцев и Парка Победы в Орле. 

Кроме того, в этом году город Дмитровск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, что позволило дополнительно привлечь 45 млн рублей из федерального бюджета и реализовать проект «Голубь Кантемира». Благоустройство объекта завершено в ноябре. Для продолжения работ администрация Дмитровского района осуществляет разработку проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 25 млн рублей.

В рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» в 2020 году планируется реализация мероприятий по благоустройству 39 территорий. Общее финансирование программы в 2020 году составит 600 млн рублей.